блины Черока ЗАО "Черока" г. Алексин, ул. Матросова, д. 6 индекс 301360 тел./факс+7(903)038-55-43 +7(960)594-87-27 info@cheroka.com
Где купить
Контакты

Все блюда приготовлены из смесей для блинчиков, блинов и оладушек ТМ Черока

блинчики с бананамиБлинчики с бананами

блинчики с яблокамиБлинчики с яблоками

Блинчики с морковьюОладушки с морковью

Булочки с лукомПостные булочки с луком

Блинные чебурекиБлинные чебуреки

Овсяное печеньеОвсяное печенье

Блинчкики с зеленьюОладушки с зеленью

Не сладкие куличики с грибамиНе сладкие куличики

Овсяное печенье с изюмомОвсяное печенье с изюмом

Блинчики с яблочным припеком !

Вам потребуется: мучная смесь для приготовления "Блинчиков домашних" ТМ Черока "В лучших семейных традициях", 4 яблока, сливочное масло 4 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки, подсолнечное масло.
1. Приготовьте тесто из мучной смеси: 
- Содержимое пакета высыпать в миску.
- Добавить 500 мл теплой воды (40 °С). Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы.
2. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте их кусочками толщиной 5 мм. На сковородку положите сливочное масло, сахар и яблоки. Карамелизировать яблоки, постоянно помешивая, примерно 10 -12 минут, пока яблоки не приобретут янтарный цвет.
3. Налейте на раскаленную сковородку подсолнечное масло, вылейте необходимое количество теста и положите на него по 7-10 карамелизированных яблочных кусочков (сверху на яблоки можно налить тонкий слой теста, чтобы при переворачивании блина на другую сторону они не подгорели) и выпекайте блины по 1–2 минуте с каждой стороны. Оставшейся от яблок карамелью, можно полить готовые блинчики. Приятного аппетита! Ваша Черока!

яблоки

карамелизация яблок

положить карамелизированные яблоки на сковороду

залить яблоки блинным тестом

блинчики с яблоками

блины с яблоками

   

Блины с бананами.
Вам потребуется: мучная смесь для приготовления "Блинчиков домашних дрожжевых" ТМ Черока "В лучших семейных традициях", 4 банана, подсолнечное масло.
1. Приготовьте тесто из мучной смеси:
- Содержимое пакета высыпать в миску.
- Добавить 500 мл теплой воды (40 °С). Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы.
2. Почистите бананы и нарежьте их кружками толщиной 3 мм.
3. Налейте на раскаленную сковородку подсолнечное масло, вылейте необходимое количество теста и положите на него по 7-10 кружочков бананов (сверху на бананы можно налить тонкий слой теста, чтобы при переворачивании блина на другую сторону они не подгорели) и выпекайте блины по 1–2 минуте с каждой стороны. Приятного аппетита! Ваша Черока!

блинчики с бананами

блинчики с бананами

блинчики с бананами

"Солнечные" оладушки с морковью.
Вам понадобится:
- готовая мучная смесь ТМ Черока "Оладушки домашние" ТМ Черока "В лучших семейных традициях";
- сырая морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт.
Рекомендуемый способ приготовления:
1. Потереть на крупной терке морковь.
2. Мелко порезать лук.
3. Пассеровать в подсолнечном масле на сковородке лук и морковь до готовности (примерно 10 минут). Остудить.
4. Содержимое пакета готовой мучной смеси "Оладушки домашние" высыпать в миску. Добавить 250 мл теплой воды (40-50 °С). Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы.
5. Выложить пассерованные овощи в готовое тесто для оладушек и хорошо перемешать.
Выпекать оладушки с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.
Приятного аппетита! Ваша Черока!

лук и морковь

жареные лук и морковь

в тесто добавить морковь

перемешать

жарить оладушки

оладушки с морковью

   

Оладушки с вареным яйцом и зеленым луком.
Вам потребуется:
- готовая мучная смесь ТМ Черока "Оладушки домашние" В лучших семейных традициях;
- 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- зеленый лук 30 г.
Рекомендуемый способ приготовления:
1. Содержимое пакета готовой мучной смеси "Оладушки домашние" высыпать в миску.
2. Добавить 250 мл теплой воды (40-50 °С). Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы.
3. Порезать мелко вареные куриные яйца и зеленый лук.
4. Выложить порезанные вареные куриные яйца и порезанный зеленый лук в готовое тесто для оладушек и хорошо перемешать.
Выпекать оладушки с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.
Приятного аппетита! Ваша Черока!

оладушки с луком

оладушки с луком

оладушки с луком

оладушки с луком

оладушки с луком

оладушки с луком

 

 

Фальшивые чебуреки или блины с мясом.
Вам потребуется мучная смесь для приготовления "блинчиков домашних дрожжевых" ТМ Черока "В лучших семейных традициях", 300 г фарша (свинина с говядиной), репчатый лук 1 шт, укроп 25 г, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло.
1. К фаршу добавить мелко порезанный лук, укроп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
2. Приготовить тесто для блинов:
-Содержимое пакета высыпать в миску.
- Добавить 500 мл теплой воды (40 °С). Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы.
3. Сформировать из фарша тонкую заготовку.
4. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, вылейте необходимое количество теста (блин должен получиться не толстый, но и не очень тонкий). Сразу же, пока блин не схватился, выложить фарш на одну половинку блина, отступив от края примерно 2 см. Накрыть фарш другой половинкой блина, слегка прижав края лопаткой, чтобы они склеились (если блинчик сложился не ровно по середине, по краю можно подлить немного теста). Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить в течении минуты. Убрать блин на тарелку и сделать аналогично второй блинчик. После этого вернуть первый блин на сковородку и жарить оба блинчика под закрытой крышкой в течении 10-12 минут на сковородке до готовности фарша (блинчики необходимо переворачивать, чтобы они не подгорели). Приятного аппетита! Ваша Черока!

чебуреки

чебуреки

чебуреки

чебуреки

чебуреки

чебуреки

 

 

Оладушки домашние с курицей и грибами .
Вам потребуется: смесь для оладушек домашних ТМ Черока "В лучших семейных традициях", 150 г куриного филе, 100 г свежих шампиньонов, 1 луковица, подсолнечное масло, соль, перец.
1. Мелко порезать куриное филе, лук, шампиньоны.
2. Репчатый лук пассеровать на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут.
3. Отдельно пожарить, мелко порезанное куриное филе. После готовности курицы, выложить в сковородку жареные грибы. Начинку посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и остудить.
4. Приготовить тесто из смеси рекомендуемым на упаковке способом.
5. Выложить охлажденную начинку в готовое тесто для оладушек и хорошо перемешать.
6. Выпекать оладушки с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.
Приятного аппетита, Ваша «Черока»!

ингредиенты для начинки пассеровка лука начинка для оладушек
начинка для оладушек начинка для оладушек начинка для оладушек
начинка для оладушек оладушки с курицей и грибами оладушки с курицей и грибами
оладушки с курицей и грибами оладушки с курицей и грибами оладушки с курицей и грибами
   
Рецепт «Постных луковых булочек».
Вам потребуется: смесь для приготовления блинов дрожжевых постных ТМ Черока "В лучших семейных традициях", растительное масло, 2 средних луковицы.
1. Мелко порезать лук и пассеровать его в подсолнечном масле 8-10 минут до готовности, посолить по вкусу, остудить.
2. Смесь из пакета высыпать в миску. Добавить 100 мл теплой воды и 1 столовую ложку растительного масла, тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной консистенции.
3. Добавить в тесто пассерованный лук, перемешать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут, чтобы оно подошло.
4.Разделить тесто на 7 частей и сформировать круглые булочки. Выложить булочки на смазанный маслом противень и дать подойти 10-15 минут (до выпечки накрыть булочки полотенцем, чтобы верхний слой теста не подсыхал).
5. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 °С .
Приятного аппетита, Ваша «Черока»!
постные луковые булочки
Кулич.
Вам потребуется: 1 смесь для приготовления Блинов домашних дрожжевых ТМ Черока "В лучших семейных традициях", апельсиновая цедра 2 чайные ложки с верхом, 45 г сливочного масла, 50 г цукатов или изюма, 100 г воды.
1) Выложить в миску смесь из пакетика, добавить цедру, растопленное сливочное масло, воду и тщательно вымесить тесто. Добавить цукаты или изюм и перемешать. Дать тесту подойти 30-40 минут.
2) Сформировать тесто и выложить в форму. Тесто должно занимать половину формы.
3) Выпекать через 30-40 минут (когда тесто в форме подойдет) при температуре 200 °С в течение 30-40 минут.
На период подъёма, тесто лучше накрыть полотенцем. Апельсиновую цедру можно заменить 1 чайной ложкой с верхом лимонной цедры.
Приготовить глазурь.
Для глазури потребуется 1 сырой яичный белок и 100 г сахарной пудры, чтобы глазурь была белой можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь взбить миксером в густую пену. Глазурь нанести на слегка остывший кулич.
кулич
Рецепт «Рыбы в кляре».
Вам потребуется: смесь для блинов домашних дрожжевых ТМ Черока "В лучших семейных традициях", рыбное филе 500 г, подсолнечное масло, соль, перец.
1. Разрежьте рыбу на порционные кусочки шириной 2-3 см, выложите в миску, посолите, поперчите по вкусу и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
2. Приготовьте тесто из смеси рекомендуемым способом.
3. Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр и жарьте на среднем огне до готовности. Кусочки нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла.
4. Готовые кусочки после обжарки необходимо выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

Вместо рыбы можно взять 500 г филе из куриной грудки. Филе отбить, посолить, поперчить и разрезать на порционные кусочки 2-3 см. Далее повторить шаги со второго по четвертый.

В кляре очень вкусно получаются крабовые палочки. Палочки необходимо разморозить и разрезать пополам. Далее способ приготовления аналогичный.
Приятного аппетита!

рыба в кляре
   

Рецепт «Постного овсяного печенья с изюмом или цукатами».
Вам потребуется: смесь для приготовления оладушек овсяных постных ТМ Черока "В лучших семейных традициях", 100 г овсяных хлопьев, 100 г воды, 70 - 80 г изюма, мед 2 столовые ложки, 1 лимон или 4 чайные ложки лимонной цедры.
1. Цедра лимона - это тонкий слой кожуры лимона, чтобы её получить необходимо вымыть лимон и с помощью мелкой терки снять с лимона верхнюю (желтую) часть кожуры.
2. Содержимое пакета высыпать в миску, добавить овсяные хлопья, воду, мед, изюм (если изюм сухой, его можно замочить в теплой воде на 10-15 минут), 4 чайные ложки лимонной цедры и тщательно перемешать.
3. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм и вырезать любой формой.
Тесто также можно разделить на небольшие шарики и руками придать форму круга диаметром 5-6 см и толщиной 5-7 мм.
4. Выпекать печенье в духовке 15 минут при температуре
200 °С.

Изюм в этом рецепте можно заменить цукатами, орехами, мелко порезанной курагой или другими сухофруктами.

Приятного аппетита, Ваша «Черока»!

овсяное печенье

овсяное печенье

Гостей на пасху можно удивить не сладкими «куличиками».

Вам потребуется: 1 смесь для приготовления Блинов домашних дрожжевых ТМ Черока "В лучших семейных традициях", 30 г сливочного масла, вода 110 г, 100 г сырых шампиньонов, 100 г репчатого лука, 100 г моркови.
1) Мелко порезать шампиньоны и лук, потереть на крупной терке морковь.
2) Пассеровать на подсолнечном масле лук и морковь, через 10 минут добавить грибы и пассеровать до готовности, посолить по вкусу. Если подсолнечного масла в начинке много, выложить начинку на сито.

1 - вариант
1) Выложить в миску смесь из пакетика, растопленное сливочное масло, воду и тщательно вымесить тесто. Добавить охлажденную начинку и тщательно перемешать. Дать тесту подойти 30-40 минут.
2) Разделить тесто на 8 частей (количество куличиков может варьироваться в зависимости от формочек) и выложить в маленькие формочки для кексов. Тесто должно занимать примерно половину формочки.
3) Выпекать через 30-40 минут (когда тесто в форме подойдет) при температуре 200 °С в течение 25-30 минут.
Приготовить глазурь.
Для глазури потребуется 1 сырой яичный белок и щепотка соли. Смесь взбить миксером в густую пену. Глазурь нанести на слегка остывшие «куличики».
Вместо глазури можно использовать сметану или майонез с мелко порубленной зеленью.

2 - вариант.
1) Выложить в миску смесь из пакетика, растопленное сливочное масло, воду и тщательно вымесить тесто. Дать тесту подойти 30-40 минут.
2) Разделить тесто и начинку на 8 частей (количество куличиков может варьироваться в зависимости от формочек), сформировать круглые пирожки с начинкой и каждый выложить в маленькие формочки для кексов. Тесто должно занимать половину формочки.
3) Выпекать через 30-40 минут (когда тесто в форме подойдет) при температуре 200 °С в течение 25-30 минут.
Приготовить глазурь.
Для глазури потребуется 1 сырой яичный белок и щепотка соли. Смесь взбить миксером в густую пену. Глазурь нанести на слегка остывшие «куличики».
Вместо глазури можно использовать сметану или майонез с мелко порубленной зеленью или болгарским перцем.

Куличи, после покрытия их белковой глазурью, можно поставить в духовку на 3-5 минут при 100 °С для термообработки. Однако соленая глазурь будет при этом кристаллизоваться и трескаться, как на фото.

 

не сладкие куличики
   

Рецепт «Пирожков домашних дрожжевых с капустой».

Вам потребуется: смесь для приготовления блинов домашних дрожжевых ТМ Черока "В лучших семейных традициях", растительное масло, капуста, соль, перец, вода.
1. 500 г капусты мелко нашинковать и тушить в сковороде на растительном масле с добавлением небольшого количества воды до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
2. Смесь из пакета высыпать в миску. Добавить 100 мл теплой воды и 1 столовую ложку растительного масла, тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной консистенции. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут, чтобы оно подошло.
3. Разделить тесто и начинку на 10 частей и сформировать пирожки. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и дать подойти 10-15 минут (до выпечки накрыть пирожки полотенцем, чтобы верхний слой теста не подсыхал).
4. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 °С .
Из смеси для блинчиков домашних дрожжевых можно приготовить тесто для пиццы, батона, булочек с изюмом, сосисок в тесте, кулебяки и т.д.
Приятного аппетита, Ваша «Черока»!

пироги с капустой
Оладушки с зеленью.
Очень просто и вкусно!
Вам потребуется:
- Смесь для приготовления «Оладушек» ТМ Черока В лучших семейных традициях
- 15 г укропа
- 20 г зеленого лука.
1. Содержимое пакета высыпать в миску.
2. Добавить 250 мл теплой воды (40°С). Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения теста однородной консистенции.
3. Мелко порезать укроп и лук и выложить в миску с тестом. Тщательно перемешать.
4. Оладушки выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.
Приятного аппетита! Ваша Черока!
оладушки с зеленью оладушки с зеленью оладушки с зеленью

Оладушки с яблоками из смесь для приготовления «Оладушек постных» ТМ Черока "В лучших семейных традициях"
Вам потребуется:
- Смесь для приготовления "Оладушек постных" ТМ Черока "В лучших семейных традициях"
- 4 яблока
Рекомендуемый способ приготовления:
1. Содержимое пакета высыпать в миску.
2. Добавить 250 мл теплой воды (40°С). Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения теста однородной консистенции.
3. Потереть яблоки на крупной терке, добавить в тесто и перемешать.
3. Оладушки выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.

оладьи с яблоками

оладьи с яблоками

оладьи с яблоками

   

 

 

в лучших семейных традициях

 

Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Блины считаются одним из самых любимых русских блюд. История их создания покрыта тайной. Существует много версий возникновения этого кулинарного изделия. В каждой семье имелся свой рецепт приготовления блинов, его передавали из поколения в поколение. Во время Масленицы народ ел блины с утра до вечера, ели их с грибами, селедкой, икрой, сметаной, медом, вареньем. Ранее в царской России пеклись блины с добавлением пшенной, манной или гречневой каши. Их подавали к мясным блюдам, а также как десерт.

По традиции, блины надо есть руками.

блинчики домашние блинчики блины блинный торт  

Смесь для приготовления "БЛИНЧИКОВ ДОМАШНИХ "Рекомендуемый способ приготовления: 1. Содержимое упаковки высыпать в миску, добавить 500 мл (2 стакана) теплой воды (40 °С). Можно добавить 2 ст.л. растительного масла. Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы.
2. Жарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.

РЕЦЕПТЫ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

  1. МЯСНАЯ НАЧИНКА. Обжарить свино-говяжий фарш (500 г.) и смешать с 2 головками измельченного и обжаренного репчатого лука, посолить, поперчить.
  2. КРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА
  3. КУРИЦА И ГРИБЫ. куриный фарш обжарить, посолить, поперчить. Добавить жареный репчатый лук и грибы.
  4. КУРИНАЯ ГРУДКА И ЯЙЦА. Вам понадобится: 1 куриная грудка, 10 г. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Куриную грудку и яйца отварить. мелко нарезать и смешать с мелко нарезанным укропом.
  5. НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ. Вам понадобится: 500 г. печени, 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль, перец. Печень обжарить с 2 луковицами и 1 морковью, остудить и прокрутить на мясорубке. 3 варенных яйца натереть на крупной терке и перемешать с печенкой, соль,черный молотый перец добавить по вкусу.
  6. НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ. Вам понадобится: 500 г. говядины, 1 луковица, 20 г. сливочного масла, соль, перец. 500 г. отварной говядины отвариваем 1,5 часа, прокрутить на мясорубке или мелко порезать против волокон. Добавляем в фарш мелко порезанную обжаренную луковицу, солим и перчим по вкусу.
  7. ГРИБНАЯ НАЧИНКА: 500 гр. грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец, сметана. Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины - очень вкусно.
  8. ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА. берем творог, смешиваем с одним желтком, сахар добавляем по вкусу, можно добавить изюм, орехи, мелко порезанный чернослив или курагу.
  9. На фото слева блинчики с куриной начинкой: Куриное филе порезать на кусочки, слегка подсолить и обжарить. Лук порезать и пропассировать. Грибы (шампиньоны) порезать, посолить и обжарить с пассированным луком. Готовое куриное филе перемешать с пожаренными грибами и выложить на блин. Блины сложить конвертиком или свернуть трубочкой.

ТОРТ ИЗ БЛИНОВ РЕЦЕПТ Помимо блинов со всевозможными начинками из "Блинчиков домашних" можно приготовить нежный и вкусный тортик. Промазав каждый блин кремом из взбитых сливок с вареной сгущенкой. Сливочный крем с «вареной сгущенкой» Состав: 500 мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока. Сливки сбить в крепкую пену и постепенно, по 2~3 ложки, вмешать холодное вареное сгущенное молоко.

Также можно приготовить не только блинный торт, но и блинный пирог, используя не сладкие начинки.

торт из блиновблины тортблинный тортблинный торт

блины дрожжевые в лучших семейных традициях  

Смесь для приготовления "БЛИНОВ ДОМАШНИХ ДРОЖЖЕВЫХ "

 

Рекомендуемый способ приготовления:
1. Содержимое упаковки высыпать в миску, добавить 300 мл теплой воды (40 °С). Можно добавить 2 ст.л. растительного масла. Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы. Поставить тесто в теплое место не менее чем на 30 минут, чтобы тесто подошло.
2. Жарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.

 

блины постные в лучших семейных традициях  

Смесь для приготовления "БЛИНОВ ДРОЖЖЕВЫХ ПОСТНЫХ "

 

Рекомендуемый способ приготовления:
1. Содержимое упаковки высыпать в миску, добавить 300 мл теплой воды (40 °С). Можно добавить 2 ст.л. растительного масла. Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы. Поставить тесто в теплое место не менее чем на 30 минут, чтобы тесто подошло.
2. Жарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.

 

оладушки домашние в лучших семейных традициях  

Смесь для приготовления "ОЛАДУШЕК ДОМАШНИХ "

 

Рекомендуемый способ приготовления:
1. Содержимое упаковки высыпать в миску, добавить 250 мл (1 стакан) теплой воды (40 °С). Можно добавить 2 ст.л. растительного масла. Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы.
2. Жарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.

оладушки овсяные постные в лучших семейных традициях  

Смесь для приготовления "ОЛАДУШЕК ОВСЯНЫХ ПОСТНЫХ "

 

Рекомендуемый способ приготовления:
1. Содержимое упаковки высыпать в миску, добавить 250 мл (1 стакан) теплой воды (40 °С). Можно добавить 2 ст.л. растительного масла. Смесь тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения однородной массы.
2. Жарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.

          вверх
  Наполеон-Черока - рецепты Рецепты из коржей Рыжик-Черока Рецепты из заварных коржей Рецепты из смесей В лучших семейных традициях Рецепты из сухих смесей В лучших семейных традициях  
ЗАО "Черока" Контакты:
Адрес: 301361, Алексин, Матросова, 6
Телефон: 8 (960) 594-87-27, Электронная почта: info@cheroka.com
мучные смеси для блинов
Готовые мучные смеси для блинов, оладушек, пиццы, кекса в ассортименте, мучные смеси оптом от производителя.
коржи для торта
Слоеные, заварные, песочные коржи для торта в большом ассортименте